Опубликовано 30.10.2018


Центральный банк (ЦБ) России приступает к поиску электронных торговых площадок (ЭТП), способных предоставить ему качественные аналитические сервисы для закупок и услуги электронных магазинов для осуществления закупок малого объема (до 500 тыс. рублей), следует из выступления руководителя департамента закупок ЦБ РФ Светланы Репиной в ходе конференции ЦБ РФ для поставщиков.

"ЦБ рассматривает возможность проведения закупок не только на ЭТП "Сбербанк АСТ", но и на других площадках, которые могут предоставить банку дополнительные востребованные сервисы", - сказала С.Репина.

По ее словам, банк интересуют, прежде всего, два направления. Одно из них - качественная аналитика ценовой информации, а другое - электронные магазины для автоматизации малых закупок.

"В настоящее время мы изучаем возможность использования механизма электронных магазинов для электронизации малых закупок, - сказала С.Репина. - Такие магазины могут стать хорошим инструментом, с помощью которого внутренние функциональные заказчики смогут более оперативно и более эффективно проводить закупки малого объема".

По словам С.Репиной, ЦБ планирует до конца текущего года начать тестирование электронных магазинов ЭТП, у которых реализовано предоставление качественной аналитики по таким закупкам. Банк России рассчитывает завершить их тестирование к апрелю текущего года.

Помимо этого, по утверждению С.Репиной, ЦБ отобрал шесть площадок и приступил к тестированию их дополнительного функционала. Это тестирование ЭТП банк рассчитывает завершить к апрелю 2019 года.

"Мы сейчас ищем новый функционал, в том числе электронные магазины для закупок малого объема, - сказала С.Репина. - Также нас интересует аналитика - мы хотим сравнивать цену закупок с ценой рынка. С такой аналитикой пока большая проблема, но некоторые ЭТП двигаются в направлении развития соответствующих сервисов".

При этом С.Репин отметила, что ЦБ сделал "Сбербанк АСТ" соответствующее предложение о развитии направлений электронного магазина и аналитических сервисов/

 

 

ИСТОЧНИК http://prozakupki.interfax.ru/articles/1139