Опубликовано 18.09.2018


Направление госзакупок в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России может возглавить бывший заместитель министра цифрового развития Михаил Евраев, заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский журналистам в Москве.

"Михаил Евраев будет курировать направление всего госзаказа, в том числе, гособоронзаказа", - сказал А.Цариковский.

По словам А.Цариковского, также планируется консолидировать направление по борьбе с картелями. Здесь всё, без разделения на картели и картели в области ГОЗ, будет сосредоточено в действующем управлении по борьбе с картелями.

В настоящее время сферу госзакупок в ФАС контролируют два управления - по контролю за размещением госзаказа (его возглавляет Артем Лобов) и по контролю ГОЗ (Александр Пудов). При этом у этих управлений разные кураторы: госзакупки находятся в ведении замглавы ФАС Алексея Доценко, а ГОЗ до недавнего времени находился в ведении замглавы ФАС Максима Овчинникова, который в понедельник был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на работу в госкорпорацию "Роскосмос".

Стоит отметить, что М.Овчинников курировал работу еще трех управлений ФАС, деятельность которых связана с обеспечением ГОЗ: контрольно-инспекционное управление в сфере ГОЗ (фактически, занимается борьбой с картелями в этой области - ИФ), управление методологии в сфере ГОЗ, управление контроля сухопутного и морского вооружения, военной техники связи. То есть, функции этих управлений, как предполагается, будут распределены между консолидированным управлениями госзакупок и борьбы с картелями, а также рядом других структурных подразделений ФАС.

Как сообщалось, М.Евраев был освобожден от должности заместителя министра цифрового развития в июле текущего года. Он работал в Минкомсвязи РФ с января 2013 года и отвечал за Государственную информационную систему ЖКХ, реформу в "Почте России" и ряд других направлений.

Ранее М.Евраев уже работал в ФАС - в 2004-2012 годах. Причем в 2007-2012 годах - должности начальника управления по контролю за размещением госзаказа.

 

ИСТОЧНИК http://prozakupki.interfax.ru/articles/1092