Опубликовано 05.09.2018


Электронные торговые площадки, отобранные для размещения госзаказа, пройдут технический аудит. Об этом во вторник сообщила представитель департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Министерства финансов России Анна Червова в Петрозаводске на всероссийской конференции "Новации 44-ФЗ: электронизация, цифровизация, перспективы".

"До 1 октября мы должны будем подписать трехстороннее соглашение с ФАС России и отобранными электронными торговыми площадками. В настоящее время у нас есть рабочая группа, и будет проводиться аудит этих площадок. По формальному признаку они требованиям соответствуют, теперь будет проводиться аудит на техническую составляющую", - сказала Червова.

По ее словам, всего Минфином отобрано восемь электронных торговых площадок для размещения госзаказа и 18 банков. Между ними заключены соглашения. "В ближайшее время перечень банков будет расширен, в том числе будут включены банки, в отношении которых Центробанком проводятся санации, поддержки, реорганизации и так далее. В том числе будет включен и СМП Банк", - отметила Червова.

Сроки проведения аудита она не назвала. С 1 января 2019 года все государственные и муниципальные закупки будут проводиться только в электронном виде, уточнила представитель Минфина России.

 

Источник https://tass.ru/ekonomika/5521964