Опубликовано 02.08.2018


Федеральный закон от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а именно пункт 2 части 1 статьи 93, согласно которому, Правительство Российской Федерации наделено возможностью определить единственного поставщика для осуществления закупки для государственных нужд постановлением или распоряжением.

Также, установлено, что в таких случаях в издаваемых актах необходимо указать предмет контракта, предельный срок его действия, определить обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта, а также метод обоснования цены контракта.

В связи с осуществлением такого права, на Официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2018 № 1574-р, устанавливающее в качестве единственного исполнителя осуществляемых для государственных  нужд в 2018 - 2019 годах авиационных работ в целях оказания медицинской помощи на территории Российской Федерации, Акционерное общество «Национальная служба санитарной авиации».

Пункт 2 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ

«2) осуществление закупки для государственных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного указом или распоряжением Президента Российской Федерации, либо в случаях, установленных поручениями Президента Российской Федерации, у поставщика (подрядчика, исполнителя), определенного постановлением или распоряжением Правительства Российской Федерации. В таких правовых актах указываются предмет контракта, а также может быть указан предельный срок, на который заключается контракт, и определена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта. При подготовке проектов указанных правовых актов к таким проектам прилагается обоснование цены контракта в соответствии с положениями статьи 22 настоящего Федерального закона;»

В соответствии с опубликованным документом, органы государственной власти субъектов Российской Федерации получили право на заключение соответствующих государственных контрактов с АО «Национальная служба санитарной авиации» как с единственным исполнителем авиационных работ.

Также распоряжением установлено, что в соответствии с частью 1 статьи 111 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ, Правительство РФ определяет, что при осуществлении закупок авиационных работ у АО «Национальная служба санитарной авиации», заказчик руководствуется:

Поскольку распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.07.2018 г. № 1574-р, не определен порядок вступления, оно вступает в силу на общих основаниях, 7 августа 2018 года.

ИСТОЧНИК http://zakupki-portal.ru/novosti/novosti-dlya-zakazchikov/vypolnenie-aviacionnyh-rabot-po-sanitarnoj-aviacii-otdadut-edinstvennomu-postavshchiku/

 

Обучение ЕИС обучение 44 фз контрактных управляющих