Опубликовано 19.07.2018


Госдума в среду приняла в окончательном, третьем чтении правительственный закон, который увеличивает штрафы для должностных лиц предприятий - головных исполнителей гособоронзаказа за нарушения сроков и порядка оплаты с 30-50 тыс. рублей до 50-100 тыс. рублей.

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) были подготовлены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ совместно с Минобороны, Минпромторгом, "Росатомом" и "Роскосмосом".

Авторы закона указывают, что финансовые средства, перечисляемые государственными заказчиками государственного оборонного заказа головным исполнителям, поступают их соисполнителям с нарушением сроков, что создает условия для неисполнения или ненадлежащего исполнения государственного оборонного заказа.

"В целях предотвращения таких ситуаций введена ответственность должностного лица головного исполнителя государственного оборонного заказа за нарушение сроков и порядка оплаты товаров, работ, услуг, в том числе невыполнение обязанности по обеспечению авансирования организаций, входящих в его кооперацию", - говорится в пояснительной записке к документу.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Источник ИНТЕРФАКС

 

 

 

 

ЕИС обучение Еис обучение 44фз обучение контрактных