Опубликовано 06.10.2020


Правительство РФ определило четырех единственных поставщиков, у которых Минпромторг РФ должен в текущем году закупить 2,3 тыс. школьных автобусов российского производства для нужд субъектов РФ, следует из правительственного распоряжения, опубликованного на портале правовой информации.

В качестве единственных поставщиков определены ООО "Павловский автобусный завод", ООО "Форд Соллерс Елабуга" (СП "Соллерс" (MOEX: SVAV) и Ford), ООО "Автомобильный завод ГАЗ" и ООО "Ульяновский автомобильный завод" (основной производственный актив ПАО "Соллерс").

Согласно правительственному распоряжению, Минпромторг должен будет заключить с этими производителями контракты на поставку школьных автобусов российского производства, а также на оказание услуг по их доставке в субъекты РФ. При этом оговаривается, что эти едпоставщики могут привлекать субподрядчиков при доставке автобусов получателям. Однако часть работ (30% от стоимостного объема) едпоставщики должны будут выполнить самостоятельно.

Предельный срок исполнения соответствующих контрактов - 31 декабря 2020 года.

Как сообщалось, это не первое правительственное распоряжение по определению единственных поставщиков автотранспортных средств, с которыми Минпромторгу поручено заключить контракты на поставку техники для нужд субъектов РФ. Так, в июле "ГАЗ", "УАЗ" и "Форд Соллерс Елабуга" были определены единственными поставщиками на поставку почти 1,5 тыс. автомобилей скорой медицинской помощи и ее доставку до конечных потребителей.

В апреле текущего года глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что госзаказ в 5 млрд рублей на 1,258 тыс. машин "скорой помощи" распределен между "ГАЗом" и "Соллерсом". По словам Мантурова, основной объем по уже распределенной между "ГАЗом" и "Соллерсом" партии автомобилей для медиков будет состоять из 473 "Газелей Next", а также 653 легких грузовиков Ford Transit и 132 реанимобилей на базе "УАЗ Профи".

Также в апреле президент РФ Владимир Путин на совещании с автопроизводителями распорядился о ряде мер антикризисной поддержки автопрома. В частности, поручил выделить дополнительные 5 млрд руб. на дополнительный госзаказ машин "скорой помощи".

До этого правительство с 2016 г. ежегодно выделяло на обновление в регионах парков школьных автобусов и автомобилей "скорой помощи" по 10 млрд руб.

 

ИСТОЧНИК   http://prozakupki.interfax.ru/articles/1907