Опубликовано 03.07.2018


"На данный момент для участия в качестве универсальных ЭТП подано 12 заявок, а в качестве специальных (предназначены для проведения закрытых процедур, информация о которых не публикуется в Единой информационной системе в сфере госзакупок - ИФ) - 4, - отметили в министерстве. - Проверка документов на соответствие критериям продлится до 6 июля, после чего будет сформирован окончательный список участников".

Названия ЭТП, претендующих на получение статуса универсальных или специальных, в Минфине пока раскрывают.

Как сообщалось, по нормам новой редакции закона "О контрактной системе" (44-ФЗ), часть которых вступила в силу 1 июля текущего года, госзакупки, а также закупки госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) могут (с 1 января 2019 года - должны) проводиться в электронной форме на ЭТП, которые удовлетворяют соответствующим требованиям и прошли отбор.

К 6 июля текущего года Минфин должен подготовить и направить в правительство РФ перечень ЭТП, подавших заявки на прохождение названного отбора и прошедших документарную проверку. После этого, ЭТП включенные в этот перечень, будут проходить аудит на соответствие всем требованиям, включая технические, которые предъявляются к площадкам, желающим работать в рамках контрактной системы. Аудит ЭТП должен быть завершен к октябрю текущего года. С площадками, которые успешно пройдут эту проверку, Минфин и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подпишут соответствующие соглашения.

До заключения этих соглашений закупки товаров, работ, услуг путем проведения электронных процедур (в рамках 44-ФЗ) будут осуществляться на ранее прошедших отбор электронных площадках.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Лавров заявлял, что для проведения закупок в соответствии с 44-ФЗ могут быть отобраны 10-11 ЭТП.

 

Источник http://prozakupki.interfax.ru/articles/1027

 

 

 

 

 

 

 

 

Обучение ЕИС Обучение 44 ФЗ Тренажер ЕИС