Опубликовано 20.07.2020


Республика Армения реализовала на портале Минфина страны предоставление информации о госзакупках на русском языке, говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК со ссылкой на слова министра по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегама Варданяна.

"С начала 2020 года странами Союза устранено 9 барьеров на внутреннем рынке, что говорит о стремлении государств - членов обеспечить функционирование внутреннего рынка ЕАЭС без барьеров, ограничений и изъятий, исходя из принципа четырех свобод - движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы", - сказал Варданян, слова которого приводятся в сообщении.

По данным ЕЭК, ранее на основании обращения республики Беларусь коллегия ЕЭК уведомила власти Армении о наличии препятствия к участию компаний из стран ЕАС в госзакупках республики - на портале Минфина Армении отсутствовала информация о госзакупках Армении на русском языке.

"В рамках исполнения решения коллегии ЕЭК республика Армения провела работу по устранению препятствия, связанного с отсутствием на русском языке информации о государственных закупках на электронном портале Минфина, - отмечается в сообщении. - Все страны Союза признали устранение препятствия республикой Армения".

 

ИСТОЧНИК http://prozakupki.interfax.ru/articles/1839