Опубликовано 09.03.2019


Электронным торговым площадкам (ЭТП) по проведению госзакупок могут поручить ведение реестров документов о подтверждении опыта участников закупок, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с таким предложением Минфина РФ.

По словам источника, министерство подготовило ряд поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ). По одной из них компании, которые планируют принять участие в закупках и в отношении которых правительством РФ установлены требования о наличии опыта выполнения соответствующих работ, должны будут направлять оператору ЭТП документы о подтверждении такого опыта в электронной форме.

В свою очередь ЭТП должны будут вести реестр таких документов. При этом площадки предлагается наделить правом не только принимать такие документы, но и отклонять их - с обоснованием причины отклонения документов. Порядок взаимодействия по этому вопросу участников закупок с ЭТП должен будет подготовить Минфин.

В подготовленном министерством законопроекте вопрос интеграции "опытных" реестров или организации одного такого реестра не оговаривается.

В настоящее время право проводить госзакупки имеют восемь ЭТП, которые в прошлом году были определены правительством РФ.

ИСТОЧНИК http://prozakupki.interfax.ru/articles/1258