Опубликовано 26.01.2019


Французский автоконцерн PSA Peugeot-Citroen получил заключение торгово-промышленной палаты Калужской области о соответствии выпускаемых на заводе в Калуге автомобилей требованиям правительства РФ к машинам, закупаемым для государственных и муниципальных нужд, сообщила пресс-служба группы.

В список вошли автомобили, которые производятся на заводе ООО "ПСМА Рус" в Калуге: седаны Citroen C4 и Peugeot 408, пассажирские микроавтобусы Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller, коммерческие фургоны Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

"Все локально произведенные автомобили: коммерческие фургоны и пассажирские автобусы собираются на заводе в Калуге по полному циклу производства", - отмечается в сообщении.

Завод ООО "ПСМА Рус" расположен в индустриальном парке "Росва" под Калугой. Инвестиции в проект составили 550 млн евро. С июля 2012 года предприятие выпускает автомобили по полному производственному циклу. В настоящее время на заводе производятся Peugeot 408, Citroen С4 седан, Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, а также коммерческие фургоны Peugeot Expert и Citroen Jumpy и пассажирские микроавтобусы Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Производственные мощности предприятия (две сборочные линии) позволяют выпускать до 125 тыс. автомобилей в год.

 

ИСТОЧНИК http://prozakupki.interfax.ru/articles/1202